Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
ПИТАНИЕ детей
в нашем дошкольном учреждении организуется на следующей законодательной основе:СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения»,которые вступили в действие с 1
января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.
Приказ Министерства
здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ
от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических
рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных
учреждений”
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса
организации питания в дошкольных учреждениях:
·
к пищевой продукции, которая не допускается при
организации питания детей, использование которой запрещается;
·
к среднесуточным наборам пищевой продукции
(минимальных) для детей до 7-ми лет;
·
к массе порций для детей в зависимости от возраста;
·
к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного)
и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;
·
к распределению в процентном отношении потребления
пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в
организации;
·
к режиму питания в зависимости от длительности
пребывания детей в дошкольной организации;
· к замене пищевой продукции с учетом их пищевой ценности;
· к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.
Охрана здоровья обучающихся
1.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
1) оказание первичной медико-санитарной
помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
2) организацию питания обучающихся;
3) определение оптимальной учебной,
внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
4) пропаганду и обучение навыкам здорового
образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и создание условий для
профилактики заболеваний, и оздоровления обучающихся, для занятия ими
физической культурой и спортом;
6) прохождение обучающимися в соответствии
с законодательством Российской Федерации медицинских осмотров, в том числе
профилактических медицинских осмотров, в связи с занятиями физической культурой
и спортом, и диспансеризации;
7) профилактику и запрещение курения
табака или потребления никотинсодержащей продукции, потребления путем вдыхания
сжиженных углеводородных газов, содержащихся в потенциально опасных
газосодержащих товарах бытового назначения, и (или) их паров, а также
употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических
средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других
одурманивающих веществ;
8) обеспечение безопасности обучающихся во
время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
9) профилактику несчастных случаев с
обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную
деятельность;
10) проведение санитарно-противоэпидемических
и профилактических мероприятий;
11) обучение педагогических работников
навыкам оказания первой помощи.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Примерное 20 дневное меню для воспитанников от 2 до 7 лет
Примерное 20 дневное меню для воспитанников от 1,5 до 3 лет
Информация о наличии диетического меню
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Горячее питание осуществляется собственным пищеблоком. В штате МАДОУ №2 "Улыбка" находятся повара и кухонные работники.
Контроль за организацию и качество питания, бракеражу готовой продукции осуществляется комиссией общественного контроля учреждения.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- Индивидуальный предприниматель Коркина Нина Семёновна;
- Индивидуальный предприниматель Бондарев Алексей Юрьевич.